Эмиссия акций позволила увеличить Уставной капитал на 100 260 000 рублей

Виталий Кодьев

Виталий Кодьев

руководитель отдела корпоративного права

Эмиссия акций существенно увеличила Уставной капитал компании.

АО НПП «КВАНТ» входящий в состав ОРКК (Объединенная ракетно­космическая корпорация: открытое акционерное общество со 100%­ным государственным участием, зарегистрированное в марте 2014 года. В состав Объединенной ракетно­-космической корпорации вошли организации, которыми (акциями которых) владеет Российская Федерация, включая 10 интегрированных структур, состоящих из 48 предприятий, а также 14 самостоятельных организаций ракетно­космической промышленности, в том числе 8 акционерных обществ и 6 федеральных государственных унитарных предприятий после их преобразования в открытые акционерные общества. Образование Корпорации должно обеспечить реформирование предприятий ракетно­космической промышленности России, способов и методов производства продукции. Приоритетные направления деятельности Корпорации: разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно­ космической техники. В процессе реформы ОРКК войдет в состав ГК «РОСКОСМОС» ­ заключил договор с АП «Деловые услуги» по юридическому сопровождению регистрации решения и отчета о дополнительном выпуске ценных бумаг (эмиссия акций) в рамках получения бюджетных инвестиций в обмен на размещение акций согласно условиям ФЦП (Федеральных целевых программ) и в соответствии с Федеральным Законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Подготовка регистрации решения об эмиссии акций

Юристы АП «Деловые услуги» подготовили все необходимые документы для регистрации решения о дополнительном выпуске акций, а через 30 дней приступили к регистрации отчета о дополнительном выпуске акций.

Сложность в работе с данным клиентом возникла на втором этапе работ, при регистрации отчета. При анализе документов юристы АП «Деловых услуг» обнаружили ошибку при составлении клиентом протокола ВОСА, который организация проводила самостоятельно.

Было обнаружено грубое нарушение закона, из-­за которого ЦБ имел право отказать в регистрации отчета, а именно в Протоколе ВОСА отсутствовала информация о цене размещения дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, или порядок ее определения (в том числе при осуществлении преимущественного права приобретения дополнительных акций) либо указание на то, что такие цена или порядок ее определения будут установлены Советом директоров (наблюдательным советом) общества не позднее начала размещения акций.

Юристы нашей компании своевременно обнаружили данную ошибку и рекомендовали клиенту внести необходимые изменения в Протокол.

В результате АО НПП «КВАНТ» увеличило свой Уставной Капитал на 100 260 000 рублей и разместила дополнительные акции в размере 4 219 штук.

Другие кейсы и статьи Виталия Кодьева

Консультация по услуге

Гарантируем 100% конфиденциальность данных

Заявка на услугу

Гарантируем 100% конфиденциальность Ваших данных

up